Tarte aux Poires à l’Alsacienne

Tarte aux poires à l'alsacienne

  • 1 pâte sablée
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 5 belles poires

Allumez le bas du four à 200°. Garnissez un moule à tarte avec une pâte sablée. J’utilise souvent un cercle à tarte en inox pour me sentir comme dans Top Chef. Piquez en le fond. Disposez les fruits coupés bien serrés sur la pâte.

Faîtes cuire à four chaud pendant 20 minutes.

Pendant le début de cuisson, battez dans un bol l’oeuf, le sucre et le lait. Vous pouvez y ajouter un peu d’arôme de vanille.
Versez le mélange sur la pâte qui a déjà cuit 20 minutes.

Remettez au four en baissant le thermostat à 6 (180°) pour une quinzaine de minutes.

1

Article Categories:
Dessert · Europe · Sucré
Likes:
1

Comments are closed.

Menu Title