Linzer Torte ou Tarte de Linz

Linzertorte ou Tarte de Linz

Recette de la célèbre Tarte Autrichienne

  •  150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 40 g de noix concassées ou de pralin
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de mélange « Pain d’épice »
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de confiture aux fruits rouges (ici, cerise)

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Tamisez la farine et la levure chimique. Les ajouter au mélange beurre & sucre.
Y ajouter la poudre d’amande, les épices, les noix concassées à l’aide d’un couteau et l’oeuf. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Réservez au frais pendant une bonne heure. Une fois l’heure passée, divisez la pâte en 1/4 et 3/4.

Étalez le plus gros morceau de pâte dans un moule à tarte. Foncez-en les bords.
Étalez la confiture sur le fond de tarte à l’aide d’un lèche-plat.
Avec le morceau de pâte restant, formez des bandes de pâte avec lesquelles vous pourrez décorer la tarte.

Enfournez la tarte pendant 35 minutes à 180°.

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Dessert · Europe · Sucré
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